Уважаемые родители, соблюдайте правила пожарной безопасности!
Окт 092019
 

Может ли мою дочь/ сына забирать из садика ее несовершеннолетний брат/ сестра?

ответ:

 Нет, несовершеннолетний ребенок не может нести ответственность за жизнь и здоровье другого ребенка.

Если ребенок пропустил по болезни (или другой уважительной причине) несколько дней в детском саду, нужно ли после приносить справку от врача?

ответ:

После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в ДОУ только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

До какого числа нужно оплачивать квитанцию за детский сад?

ответ:

Оплата производится до 10-го числа каждого месяца.

Какой режим работы в детском саду?

ответ:

Режим работы детского сада с 07.00-19.00. Своевременный приход в детский сад — необходимое условие правильной организации образовательного процесса.Не забывайте, что в 19.00 у воспитателя рабочий день заканчивается. Если вы по какой-либо причине не можете вовремя забрать ребенка из детского сад, предупредите по телефону воспитателя своей группы.

 

Что такое  компенсация родительской платы в ДОУ? 

ответ:

На основании Федерального Закона РФ «Об образовании в РФ» родители, чьи дети посещают дошкольное образовательное учреждение, могут получать компенсацию части родительской платы за содержание ребёнка в детском саду.

Размер компенсации составляет:

  • не менее 20% среднего размера родительской платы за присмотр и уход на  первого ребёнка в семье, посещающего детский сад (432,40р)
  • не менее 50% среднего размера родительской платы за присмотр и уход  на второго ребёнка в семье, посещающего детский сад (1081,00р)
  • не менее 70% среднего размера родительской платы за присмотр и уход на третьего ребёнка и последующих детей, посещающего детский сад (1513,40р)

Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми установлен Постановление Правительства Московской области от 05.12.2017 №1014/43 в размере 2162 рубля в месяц.

Подача родителями (законными представителями) заявления о выплате компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях Московской области, осуществляющих образовательную деятельность (далее – заявление), осуществляется только  посредством государственной информационной системы Московской области «Портал государственных и муниципальных услуг (функций) Московской области» (далее – РПГУ).

К заявлению (заполняется на РПГУ в интерактивной форме) прилагаются электронные образы:

1) 2 и 3 страниц паспорта Российской Федерации (или иной документ, удостоверяющий личность заявителя);

2) свидетельства(в) о рождении ребенка (детей), входящего(их) в состав семьи;

3) банковских реквизитов для перечисления компенсации родительской платы.

Подать заявление можно самостоятельно (в электронном виде посредством РПГУ прямая ссылка:

https://uslugi.mosreg.ru/services/20675., либо обратиться в МФЦ.

Компенсация назначается с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами и выплачивается с первого числа текущего месяца с момента подачи заявления и возникновения у заявителя права на получения компенсации.

 

Какие платные дополнительные услуги предоставляет ваш детский сад?

ответ:

Подробную иформацию по данному вопросу вы можете получить на нашем сайте в разделе

   «Платные образовательные услуги»